jueves, 4 de agosto de 2016

LOS PERDONAMOS: México dejó con vida a Alemania y empató en su debut en Río 2016

Sensación agridulce. En el papel, un empate ante Alemania no es una mala renta. Pero, considerando lo que se vio en Salvador, Bahía, México pudo cosechar un mejor resultado. Los dirigidos por Raúl Gutiérrez dejaron vivos a los germanos... Y, bueno, todos sabemos lo que puede pasar cuando dejas con vida a una selección alemana.

Primer tiempo muy parejo. México puso a trabajar más al cancerbero rival, pero no tuvo la profundidad/claridad deseada. La dupla Marco Bueno/Oribe Peralta, por su tremenda movilidad y presión, hizo sufrir, desde al arranque, al combinado alemán. Alemania padeció la lesión de su capitán Goretzka, aunque, irónicamente, la salida de Leon y el ingreso de Serge Gnabry le vino muy bien.

En el complemento llegaron los goles: Oribe Peralta (52') abrió la cuenta con un fantástico remate de cabeza, en un tiro de esquina ejecutado por Michael Pérez. Gnabry (58') lo empató, luego de un jugadón por banda izquierda. Rodolfo Pizarro (61') volvió a poner en ventaja a México al aprovechar un rebote en el poste. Y Ginter (78'), que le comió el mandado a Torres Nilo en un tiro de esquina, le puso cifras definitivas al partido.

Destacar que, previo al gol de Ginter, México tuvo para matar a Alemania por conducto de Hirving Lozano. Tristemente, El Chucky no supo definir ante Hurn. El futbolista del Pachuca se movió con sentido durante el cotejo, pero le faltó tranquilidad en zona de definición.

2-2, división de puntos y a seguir trabajando. No hubo triunfo y el sabor que queda es algo amargo, pero está claro que México tiene equipo para competir contra el que sea en Río 2016.

Goles del partido:

Jugador del partido: César Montes.
Momento clave: Falta de contundencia mexicana.

Dato Invicto. Oribe Peralta registra 5 goles en los 7 partidos que ha disputado en Juegos Olímpicos.

¿Sabías que..? Rodolfo Pizarro marcó su primer gol en unos Juegos Olímpicos. Ya sabe lo que es marcar con México a nivel absoluto.

Alineaciones.
México: Talavera, Torres Nilo, Abella, Pizarro (Cisneros 81'), Salcedo, Montes, Pérez, Gutiérrez, Peralta (Torres 74'), Bueno y Lozano (Guzmán 83').
Alemania: Horn, Toljan, Süle, Ginter, Klostermann, Sven Bender, Lars Bender, Goretzka (Gnabry 28'), Meyer (Christiansen 89') y Selke (Petersen 84').

La entrada LOS PERDONAMOS: México dejó con vida a Alemania y empató en su debut en Río 2016 aparece primero en INVICTOS.