sábado, 30 de septiembre de 2023

Anuncios

Pasó. Realmente sucedió. La PGMOL (Professional Game Match Officials Limited), que es la Comisión de Árbitros en Inglaterra, lanzó un comunicado admitiendo EL ERORR ARBITRAL en el gol anulado a Luis Díaz.

Sí, Invictos. Luego de repasar la jugada, el organismo responsable del arbitraje reconoció que hubo un FALLO HUMANO en la secuencia que habría representado el 0-1 parcial a favor del equipo dirigido por Jürgen Klopp.

Anuncios

Los colegiados de campo se equivocaron, por lo que los asistentes del VAR debieron haber intervenido para validar la anotación. Y como no sucedió así, se hará una investigación completa sobre lo que provocó esta costosa omisión.

EL COMUNICADO DE LA COMISIÓN DE ÁRBITROS EN INGLATERRA

«PGMOL reconoce un significativo error humano ocurrido durante la primera parte del Tottenham vs Liverpool. El gol de Luis Díaz fue invalidado por offside por el equipo arbitral de campo. Este fue un claro y obvio error factual y debió haber resultado en la validación del gol a través de la intervención del VAR. Sin embargo, el VAR falló en intervenir. PGMOL conducirá una revisión completa sobre las circunstancias que llevaron al error. PGMOL inmediatamente contactará al Liverpool para asumir el error».

El daño, lamentablemente, ya está hecho.

Quién sabe qué hubiera pasado en el encuentro si la anotación de Lucho sube al marcador. El fútbol se juega con los pies, pero depende muchísimo del estado anímico. Y marcar un gol justo cuando te acabas de quedar con 10 hombres, genera un doble impacto: motivación total para tu equipo y un golpe difícil de digerir para el rival.

¿Qué pasó después del tanto invalidado? Unos cuantos segundos después, Heung Min Son marcó el 1-0 para el Tottenham. Posteriormente, ya en el segundo tiempo, Diogo Jota fue expulsado y, con 9 hombres, el Liverpool estuvo cerca de rescatar el empate. Lamentablemente para su causa, un autogol de Joel Matip le dio la victoria a Los Spurs.

DATO INVICTO

Liverpool no había perdido en la presente temporada. Su primer descalabro llegó con con este grave error y otras decisiones arbitrales muy cuestionables.

¿SABÍAS QUE…?

Liverpool tenía una racha de 5 partidos consecutivos sumando en la cancha del Tottenham. No caían en Londres contra Los Spurs desde la temporada 2017/18.

Anuncios

La entrada EL GOL DE LUIS DÍAZ DEBIÓ CONTAR | La Comisión de Árbitros de la Premier League admitió que hubo un error en el gol anulado al Liverpool contra el Tottenham aparece primero en SOMOS INVICTOS.