sábado, 27 de agosto de 2016

Celta de Vigo presionó, buscó, luchó y jugó su partido, pero no le alcanzó para puntuar en la cancha del Santiago Bernabéu. La sensación fue amarga para los de Balaídos y es que el primer gol del club blanco -que hizo Álvaro Morata- debió haber sido anulado por un claro offside. Al final, el gol se dio por bueno, Celta logró reaccionar y Kroos marcó diferencia sobre el final.

0-0 tras 45 minutos. La presión, intensidad y dinamismo del Celta fue una barbaridad. Salvo un par de disparos de Lukita Modric, Real Madrid no pudo acercarse con peligro al arco defendido por Sergio Álvarez. Los de Zidane intentaron hacer de todo, pero se veían sorprendidos ante la férrea marca y recorridos del cuadro visitante.

En el complemento se rompió el cero. Morata (60'), en la jugada que debió haber sido invalidada, aprovechó un rechace de Álvarez -a un disparo de Asensio- para romper el cero. Orellana (67') lo empató con un fantástico disparo de media distancia. Y Toni Kroos (81') inclinó la balanza a favor del Madrid con un tiro de billar.

Más allá de la polémica por el tanto de Moratita, vale la pena destacar la actitud y empuje que mostró el Madrid pese a que no fue su tarde. Sobre el Celta hay muchas cosas que elogiar. Jugaron con una postura valiente y supieron asumir riesgos, aunque hay detalles en la salida que se deben trabajar mucho.

Goles del partido:

Jugador del partido: Toni Kroos.
Momento clave: Ingreso de James y Lucas Vázquez.

Dato Invicto. Toni Kroos ha marcado cuatro goles oficiales con el Real Madrid.

¿Sabías que..? Álvaro Morata tuvo que esperar 833 días para volver a marcar con la camiseta del Real Madrid. Regreso a casa.

Alineaciones.
Real Madrid: Casilla, Ramos, Marcelo, Carvajal, Varane, Modric (James 69'), Bale, Kroos, Casemiro, Asensio (Vázquez 65') y Morata (Díaz 77').
Celta de Vigo: Álvarez, Roncaglia, Cabral, Mallo, Castro, Orellana, Wass (Diop 77'), Hernández, Radoja (Sisto 85'), Guidetti (Aspas 73') y Bongonda.

La entrada TRIUNFO BLANCO: Real Madrid sufrió, pero le ganó al Celta de Vigo en el Santiago Bernabéu aparece primero en INVICTOS.