miércoles, 26 de octubre de 2016

Un capítulo más se ha añadido al Centenario de vergüenza del Club América. La noche estaba servida para que le regalaran a su afición un momento a enmarcar, pero, otra vez, le quedaron mal a los suyos. Cayendo ante Chivas en tanda de penales (3-4), el equipo de Ricardo La Volpe ha quedado sin posibilidad de conquistar la Copa MX.

PUNTOS A DESTACAR

→ América pegó primero. Jugadón de Oribe Peralta y Michael Arroyo hizo la jugada de siempre (bicicleta para perfilarse y disparo cruzado).
→ Chivas y su falla de puntería. Antes del descanso, el rebaño tuvo dos clarísimas tras exquisitos servicios de Javier López. Carlos Peña no pudo con Hugo González en ambas ocasiones.
→ La postura americanista. Replegar, aguantar y jugar a la contra. El tema es que no armaron ningún contraataque en todo el segundo tiempo. Si esa es la idea, hay que intentar atacar de vez en cuando, ¿no?
→ El empate de Chivas de Pulido. Gran remate, pero había offside. Es así.
→ El cambio que molestó al americanismo. Peralta salió por Renato Ibarra. Con este ajuste, Arroyo jugó como punta e Ibarra acompañó a Sambueza en la segunda línea ofensiva. Lo peor de todo esto para América es que segundos después de la salida de Oribe los empataron.
→ Edson Álvarez, lo rescatable de América. Entró para jugar como central tras la amarilla y floja actuación de Burón. Jugó muy bien el segundo tiempo y pateó el penal con una personalidad bárbara.
→ El ingreso de Orbelín Pineda y Brizuela. Equilibrio con Pineda y mayor dinamismo con Isaac. Dos cambios que le vinieron muy bien a Chivas.
→ Definición en penales. Se fueron a penales por la falta de contundencia del rebaño. Al final, lo ganó el equipo que mejor jugó en la cancha del Estadio Azteca.
→ Un América que su afición no quiere ver. Más allá de las circunstancias (poco trabajo con el actual cuerpo técnico y el juego de contra de Chivas), en tu casa, ante el acérrimo rival y en una semifinal, la gente de América no quiere ver a un equipo completamente replegado. No va con la filosofía del club.

GOLES DEL PARTIDO

Minuto 20. Brutal asistencia de Oribe y la jugada de siempre de Michael Arroyo.
Minuto 70. Recentro en un córner, ligero desvío en un defensor americanista y remate un tanto acróbatico de Alan Pulido.

FORMACIONES TÁCTICAS

me

Jugador del partido: Chofis López.
Momento clave: Postura del América. Fueron superados ampliamente por Chivas.

Dato Invicto. Chivas registra dos victorias y un empate en los últimos cuatro clásicos que ha disputado en el Azteca.

¿Sabías que..? Alan Pulido registra 4 goles en los 8 partidos que ha disputado con Chivas. El fichaje histórico quiere responder.

Alineaciones.
América: González, Goltz, Aguilar, Mares, Valdéz, Burón (Álvarez 46'), William, Sambueza, Arroyo, Guerrero y Peralta (Ibarra 67').
Chivas: Rodríguez, Alanís, Ponce, Pereira, Calderón (Pineda 60'), Peña (Brizuela 58'), Vázquez, López (Zaldívar 92'), Pulido, Sánchez y Cisneros.

La entrada CENTENARIO DE VERGÜENZA: Chivas echó al América de la Copa MX en el Estadio Azteca aparece primero en INVICTOS.