domingo, 2 de octubre de 2016

La motivación de ver el acérrimo rival dejándose puntos en el Bernabéu no fue suficiente para el FC Barcelona. A pesar de que sabían que si ganaban se irían el liderato de la clasificación general, los jugadores del FC Barcelona fueron abrumados por un Celta de Vigo que salió a devorarlos. Los culés mosotraron su capacidad de reacción, pero no les alcanzó para rescatar algún puntito...

4-3 para Celta, descalabro doloroso y FCB llega a la fecha FIFA como cuarto de la Liga.

PUNTOS A DESTACAR

→ La presión alta y ritmo del Celta. Salieron a comerse al equipo de Luis Enrique. Se repartieron bien las zonas de presión y provocaron errores que, afortunadamente para su causa, lograron capitalizar. El primer tiempo de Celta fue fantástico.
→ El primer gol fue clave. Tras el robo a Busquets, en un pase comprometido de Marc-André ter Stegen, Celta logró marcar y se volcó para tratar de noquear. FC Barcelona lució aturdido durante prácticamente todo el 1T y ya no les alcanzó para reaccionar.
→ Fallaron jugadores claves. Sabes que difícilmente sacarás algo, cuando los que se equivocan son jugadores importantes. Hubo muchas imprecisiones, pero lo de Busquets y Marc-André ter Stegen fue superlativo.
→ Rotaciones de Luis Enrique. Otra vez decidió rotar en un partido que pudo ser un golpe de autoridad y un mensaje claro para los rivales. En compromisos de alto riesgo y sabiendo que no cuentas con Messi, no te puedes guardar a tipos como Iniesta o Rakitic.
→ Contundencia del Celta. Clavaron prácticamente todas las que tuvieron. Para ganar estos partidos, así debe ser. Errar tus ocasiones no es opción.
→ Piqué e Iniesta y el resto. El capitán le cambió la cara al equipo tras su ingreso en el segundo tiempo y Gerard, que es otro capitán sin gafete, fue el que más luchó y el que más quiso durante todo el encuentro. Destacar, también, el impacto de Denis Suárez en los minutos que jugó.
→ Poco de Neymar y Suárez. Sin Leo en el campo, ellos deben levantar la mano. Neymar no anduvo del todo fino y Luis Suárez firmó, probablemente, su actuación más floja del año. El uruguayo se perdió por completo.

GOLES DEL PARTIDO

Minuto 22. Error en la salida culé que le quedó a Aspas. Iago no se la pensó y habilitó a Sisto, que definió cruzado para vencer a Marc.
Minuto 31. Gran contraataque manejado y definido por Iago Aspas.
Minuto 33. Autogol de Mathieu tras un centro de Wass.
Minuto 58. Piqué remató, de cabeza, un tiro de esquina en corto de Neymar/Iniesta.
Minuto 64. Penal de Neymar.
Minuto 77. Pablo Hernández fue a presionar a Marc-André ter Stegen. El alemán quiso clarearlo y, por jugarle el guapo, le terminó rebotando el balón.
Minuto 87. Jugadón de Denis Suárez por sector derecho que Piqué logró definir.

FORMACIONES TÁCTICAS

x

Jugador del partido: Iago Aspas.
Momento clave: Dos. El error en el primer gol y la falla de ter Stegen en el cuarto gol del Celta de Vigo; fue un momento del encuentro en el que parecía que FC Barcelona estaba próximo a igualar el partido.

Dato Invicto. Iago Aspas registra 3 goles en los últimos 2 partidos que ha disputado contra FC Barcelona.

¿Sabías que..? Gerard Piqué registra 35 goles en 365 partidos oficiales con la camiseta del FC Barcelona. Defensa goleador.

Alineaciones.
Celta de Vigo: Álvarez, Roncaglia, Cabral, Mallo, Gómez, Wass (Castro 83'), Hernández, Radoja, Sisto, Aspas (Guidetti 88') y Bongonda (Díaz 63').
FC Barcelona: Ter Stegen, Mathieu, Piqué, Alba (Alcácer 81'), Turan, Busquets (Suárez 76'), Roberto, Rafinha (Iniesta 46'), Gomes, Suárez y Neymar.

La entrada CRÓNICA INVICTA: FC Barcelona no aprovechó el empate del Madrid y volvió a pinchar en Balaídos aparece primero en INVICTOS.

Nota por: Somos Invictos