jueves, 28 de julio de 2016

SONRIÓ GUARDIOLA: Manchester City venció al Borussia Dortmund en penales

Luego de caer ante Bayern Munich en el Allianz Arena, Manchester Ciy se enfrentó al último subcampéon de la Bundesliga y le terminó ganando en penales. Los sky blues se vieron empatados sobre la hora, pero no bajaron los brazos y lograron imponerse en una larga tanda de penales (6-5).

Primer tiempo bastante movidito. Pese a que los goles tardaron en llegar, Borussia Dortmund y Manchester City se encargaron de mantenernos entretenidos. La presión alta fue la constante de ambos equipos, por lo que se tuvo que recurrir a liberarse rápido de la pelota y conducciones individuales.

En el complemento, llegaron los cambios. Los primeros minutos tuvieron pocas emociones, pero el cierre estuvo sabroso. El Kun (79') rompió el cero tras una muy buena jugada de David Silva y Christian Pulisic (95') lo empató con un disparo que se desvió en Fernandinho. Destacar que minutos antes del gol del chico estadounidense, el árbitro se devoró un penal a favor del BVB.

En los penales, la historia se inclinó hacia los citizens. Con Gunn, portero de 20 años, como figura, el equipo de Pep Guardiola venció al Borussia Dortmund. El tercer cancerbero del club inglés le atajó tres penales (Passlack, Larsen y Mikel Merino) al Dortmund. Burki, por su parte, atajó dos penales (Aleix García y Sterling).

Ahora, a seguir trabajando. En los próximos días, Borussia Dortmund se medirá ante Sunderland, mientras que Manchester City hará lo propio con Arsenal.

Goles del partido:

Jugador del partido: Angus Gunn.
Momento clave: Penal no pitado para el Dortmund.

Dato Invicto. Borussia Dortmund registra 4 victorias, 1 derrota y 1 empate en su pretemporada.

¿Sabías que..? Angus Gunn está disputando sus primeros partidos con el primer equipo del Manchester City. Jugó ante Bayern Munich y Borussia Dortmund.

Alineaciones.
Borussia Dortmund: Burki, Papastathopoulos (Bender 46'), Schmelzer (Passlack 46'), Bartra (Burnic 64'), Ginter (Merino 46'), Sahin (Larsen 64'), Rode (Castro 46'), Leitner, Ramos (Hober 63'), Mor (Pulisic 46') y Dembélé (Kagawa 46').
Manchester City: Caballero (Gunn 46'), Clichy (Silva 46'), Kolarov (Tasande 78'), Otamendi (Maffeo 46'), Adarabioyo, Navas (Denayer 46'), Fernandinho, Delph (Touré 46'), Fernando (García 46'), Zinchenko (Agüero 46') e Iheanacho (Bony 46').

La entrada SONRIÓ GUARDIOLA: Manchester City venció al Borussia Dortmund en penales aparece primero en INVICTOS.