domingo, 26 de febrero de 2017

Con polémica y lo que se pueda debatir, pero Real Madrid ha vuelto a exhibir su capacidad de reacción en un partido de altísimo riesgo. Estuvo lejos de ser su mejor performance, pero empujaron con todo en el tramo final y consiguieron remontarle a uno de los equipos más competitivos de España.

Los jugadores del elenco de Zidane debieron salir contentos por el resultado, pero no con el funcionamiento. Villarreal los superó durante largos lapsos del encuentro y un penal muy dudoso los metió de lleno a la lucha por el triunfo, así que hay mucho que reflexionar.

PUNTOS A DESTACAR

→ Villarreal fue amo del primer tiempo. El equipo de Escribá jugó un 1T espectacular. Controló, manejó y generó ocasiones importantes. El tema es que no reflejaron esa superioridad en el marcador. Nos fuimos al descanso 0-0, pese a las fantásticas actuaciones de jugadores como Bruno, Jonathan dos Santos, Trigueros y Samu.
→ La lesión de Asenjo. Sergio, que está teniendo un temporadón, sufrió una lesión de consideración en la primera mitad. Fernández entró y se le vio bien en sus primeras intervenciones, pero, al final, colaboró con uno de los goles blancos.
→ Los goles del submarino amarillo. Aprovechando las avenidas que había entre centrales y laterales, Villarreal se puso al frente con anotaciones de Trigueros y Bakambu. Defensivamente, el Madrid no pasó su examen esta noche.
→ Siempre Bale. Cuando el panorama lucía más oscuro, Gareth se levantó para mandar a guardar un gran centro de Dani Carvajal. El gol que hizo creer que la remontada era posible.
→ La jugada de la polémica. Por el movimiento del balón (rebote) y la distancia, es imposible que sea una mano deliberada. El árbitro pudo interpretar que no debió llevar la mano ahí, pero la realidad es que este tipo de acciones no se suelen pitar. El debate seguirá porque, como saben, estas decisiones siempre quedan al criterio del central.
→ Isco lo revolucionó todo. Casemiro estuvo perdido en el encuentro, Zidane lo sacó por Isco Alarcón y el malagueño revolucionó el encuentro. Se ubicó en zona de mediapunta y repartió juego. Un Madrid distinto gracias a él.
→ Morata, el oportunista del gol. Otra vez, viniendo desde el banquilo, Álvaro resolvió. No fue su mejor remate de cabeza, pero el arquero no pudo detenerlo. Pide y merece más minutos.

GOLES DEL PARTIDO

Jugador del partido: Isco Alarcón.
Momento clave: Ingreso de Isco y Álvaro Morata.

Dato Invicto. Gareth Bale ha marcado 2 goles en los 3 partidos que ha disputado desde que regresó de su lesión. Dice presente.

¿Sabías que..? Álvaro Morata registra 12 goles en 30 partidos (12 como titular) con el Real Madrid en el curso 2016/17. Oportunista.

Alineaciones.
Villarreal: Asenjo (Fernández 35′), Musacchi, Gaspar, Costa, Rúiz, Bruno, Jonathan dos Santos, Trigueros (Hernández 75′), Castillejo, Adrián (Cheryshev 57′) y Bakambu.
Real Madrid: Navas, Ramos, Pepe, Marcelo, Carvajal, Modric, Kroos, Casemiro (Isco 58′), Cristiano Ronaldo, Benzema (Morata 77′) y Bale (Lucas Vázquez 89′).

La entrada REMONTADA BLANCA: Con polémica incluida, Real Madrid venció al Villarreal y sigue siendo LÍDER ABSOLUTO de la Liga aparece primero en INVICTOS.