jueves, 26 de enero de 2017

FC Barcelona aseguró su presencia en las semifinales de la Copa del Rey, luego de golear a la Real Sociedad en la cancha del Camp Nou. La figura de la noche, para no variar, fue el argentino Lionel Andrés Messi, quien participó en los 5 goles que convirtió el cuadro culé en el partido de vuelta.

PUNTOS A DESTACAR

→ El gol de la calma. Real Sociedad inició presionando arriba para tratar de empatar el global, pero poco pudo hacer en el primer tiempo. Por si fuera poco, FC Barcelona armó un jugadón colectivo que Denis Suárez definió para poner el 1-0.
→ La falla de Willian José. Fue un momento clave en la eliminatoria y es que, en cosa de un minuto, el 1-1 del brasileño se convirtió en un penal a favor del FC Barcelona. Pudo revivir la serie y la historia quedó prácticamente liquidada.
→ Un 2T lleno de goles. Real Sociedad, que era el equipo necesitado, abrió el partido y llegó el momento de los goles. Los visitantes lograron convertir en par de ocasiones, pero no se le puede dejar con margen de maniobra a tipos como Messi, Neymar y Suárez.
→ El show de Messi. Participó en todos los goles del partidos. Toques distintos, gol y un par de asistencias. Se tira más atrás e influye en el juego como nadie. El mejor futbolista del mundo sin ningún tipo de duda.
→ Denis Suárez, goleador. Con Messi tirándose un poco más hacia atrás/centro, Denis Suárez está encontrando espacios en el sector derecho. Se apuntó su primer doblete como culé.
→ Los cambios entraron bien. Otra noche para que Arda y Aleix sumen en confianza. Asistencia de Vidal y golito de Arda, quien ha firmado el curso más goleador de su carrera.

GOLES DEL PARTIDO

Jugador del partido: Lionel Messi.
Momento de clave: Falla de Willian José/Atajada de Cillessen.

Dato Invicto. Denis Suárez marcó su primer doblete oficial con FC Barcelona.

¿Sabías que..? Luis Suárez registra 104 goles y 51 asistencias en los 124 partidos que ha disputado con FC Barcelona.

Alineaciones.
FC Barcelona: Cillessen, Mascherano (Rakitic 66'), Piqué, Alba, Umtiti, Roberto (Vidal 46'), Suárez, Gomes, Messi, Suárez y Neymar.
Real Sociedad: Rulli, Yuri, Navas, Martíenz, Elustondo (Odriozola 76'), Prieto (Canales 57'), Illarramendi, Zurutuza, Vela (Juanmi 57'), Willian José y Mikel Oyarzabal.

La entrada A SEMIFINALES AL RITMO DE MESSI: FC Barcelona vapuleó a la Real Sociedad y va a las semis de la Copa del Rey aparece primero en INVICTOS.