domingo, 29 de enero de 2017

Después de sellar su boleto a las semifinales de la Copa del Rey, FC Barcelona se ha dejado puntos en la Liga de España. Si bien el arbitraje les arrebató un gol legítimo, el equipo dirigido por Luis Enrique entregó, sin ningún tipo de duda, uno de sus peores partidos en los últimos años.

Real Betis dio un performance como para ganar, pero, tras ponerse en ventaja, quiso defender el gol que marcaron y estuvieron a nada de salir con las manos vacías. Al final, empate y un punto muy valioso considerando que no están tan lejos de la zona de descenso.

PUNTOS A DESTACAR

→ Real Betis fue más. El equipo local fue superior. Impusieron un rito altísimo y presionaron con todo a un equipo blaugrana que nunca lució cómodo. Generaron como para llegar al tramo final del encuentro con una ventaja más holgada, pero les faltó pegada.
→ La tarde de ter Stegen. Fue héroe y villano. Mantuvo al equipo en la lucha hasta el final, pero colaboró en el gol de Alex Alegría y, por ahí, tuvo alguna salida precipitada.
→ A ver qué hace Messi. FC Barcelona jugó a dársela a Messi. Está claro que cuando tienes al mejor, hay que buscarlo, pero, esta tarde, se dependió, de manera exagerada, de la imaginación y calidad al '10'. El argentino, en un partido muy flojo de su equipo, fue el mejor.
→ Luis Suárez salvó las papas. El uruguayo tuvo un encuentro durísimo, pero volvió a marcar diferencia. Hay que tener mucha calidad para definir, en el minuto 90, con la calma con la que lo hizo.
→ Gol no concedido al FC Barcelona. Es imposible no hablar del tema. El arbitraje no le concedió al FC Barcelona un gol clarísimo (al minuto 77, con el marcador 1-0). En una acción de Piccini/Alba, el balón rebasó la línea de gol por completo y, de forma escandalosa, no dieron el tanto. Encima, en esa misma jugada, hubo penal sobre Neymar. Con todo y su mala tarde, con un buen arbitraje, FC Barcelona -probablemente- lo hubiera ganado.

GOLES DEL PARTIDO

Jugador del partido: El trabajo de Betis.
Momento clave: Gol no concedido al FC Barcelona (minuto 77).

Dato Invicto. Lionel Messi registra 9 goles y 3 asistencias en sus últimos 10 partidos con la camiseta del FC Barcelona. Está viviendo un momento fantástico en el arranque del 2017.

¿Sabías que..? Luis Suárez ha hecho 6 goles en sus últimos 6 partidos con FC Barcelona. Bestial.

Alineaciones.
Betis: Adán, Mandi, Tosca, Durmisi, Piccini, Pezzella, Petros (Navarro 86'), Pardo (Dunk 69'), Dani Ceballos, Rubén Castro y Álex Alegría (Matías Nahuel 85').
FC Barcelona: Marc-André ter Stegen, Digne (Alba 68'), Piqué, Mathieu, Aleix Vidal, Rakitic, Arda Turan (Sergi Roberto 68'), Denis Suárez (André Gomes 59'), Neymar, Messi y Luis Suárez.

La entrada EL ARBITRAJE FUE FACTOR: Gran Real Betis, flojo FC Barcelona y un triste arbitraje en el Benito Villamarín aparece primero en INVICTOS.