sábado, 24 de agosto de 2019

Anuncios

Estadio Azteca. Final del Torneo Internacional sub 15 organizado por la Liga MX. Se enfrentan Pachuca y Atlético de Madrid. En un lapso de tres minutos, entre el 15 y el 18 de la primera mitad, el equipo rojiblanco se pone en ventaja gracias a las anotaciones de Marcio Silva y Hugo Culebras. 0-2.

Parecía que todo estaba perdido para los Tuzos, pero los adolescentes de la cantera del club hidalguense gestaron una hazaña para los libros. Al minuto 67 de tiempo corrido (al ser juveniles, son partidos de 70 minutos más el agregado), Rafael Palma firmó un golazo de tiro libre.

Anuncios

Luego, vino el momento de locura total.

En el tiempo de compensación, estando a segundos de que el central señalara el fin del juego, el portero Betuel Sánchez se levantó en un córner y la mandó a guardar con un certero remate de cabeza. Golazo. Un 2-2 que llevaba la definición a la tanda de penales. El chico hizo un Moisés Muñoz (final C2013 entre Cruz Azul y América) con todas las letras.

Lo mejor fue que las emociones no pararon ahí.

Vino la tanda definitiva y el entrenador decidió hacer un cambio en el arco. Sí, pese al momento anímico que vivía Betuel Sánchez, la determinación fue que ingresara Fernando Carreón. ¿Y qué creen que pasó? Efectivamente, el guardameta suplente, que mide 1.81m, fue la figura. Atajó 4 penales y convirtió su penal en la última ronda (5-4 en penaltis tras ocho rondas). Se completó la fórmula Tim Krul (y se puede añadir el factor Marchesín por aquel penal que le hizo a Tigres UANL, JA).

DE PELÍCULA.

Una tarde que estos chicos jamás olvidarán.

Difícilmente volverán a vivir una final con script tan épico.

Anuncios

La entrada MOISÉS MUÑOZ + TIM KRUL: Gol del portero en el agregado, el DT cambió de arquero para la tanda y el portero suplente fue héroe al atajar 4 penales y marcar su penal aparece primero en SOMOS INVICTOS.