martes, 19 de noviembre de 2019

Anuncios

En una dinámica organizada por los medios oficiales del Liverpool (Youtube), Roberto Firmino y Fabinho tuvieron que cumplir con una tarea muy complicada: armar su TOP 5 con los mejores futbolistas brasileños de todos los tiempos.

Y aunque les costó tomar decisiones, los jugadores del Liverpool hicieron su clasificación respetando la historia del fútbol brasileño, pero, sobre todo, considerando a los jugadores de su época que lograron construir un legado muy especial en el máximo nivel.

Anuncios

Después de un debate muy interesante, Firmino y Fabinho se quedaron con la genialidad de Rivaldo, el recorrido de Cafú, la magia de Ronaldinho, la contundencia de Ronaldo Názario y impacto de Pelé. Sí, por trascendencia histórica y lo que representó en Copas del Mundo, los futbolistas reds colocaron a O’Rei como el mejor brasileño de la historia.

TOP 5 MEJORES BRASILEÑOS: FIRMINO Y FABINHO

1. Pelé: se podrían escribir varios libros sobre él, pero lo resumimos en que es el único futbolista en toda la historia que ha ganado tres títulos de Copa del Mundo.
  2. Ronaldo Názario: conquistó dos Copas del Mundo, es el único brasileño que ha ganado dos veces el Balón de Oro y, a pesar de las graves lesiones que sufrió, es considerado por muchos como el mejor 9 de la historia.
  3. Ronaldinho: único futbolista que ha sido campeón del mundo, campeón de la Champions League, campeón de la Copa Libertadores, campeón de la Copa América, campeón de la Copa Confederaciones y ganador del Balón de Oro.
  4. Cafú: tres finales mundialistas consecutivas, ganó dos Copas del Mundo, conquistó la Champions League y es el jugador con más partidos disputados en toda la historia de la Selección de Brasil.
  5. Rivaldo: campeón de la Champions League, campeón del mundo, campeón de la Copa América y ganador del Balón de Oro. El tridente que formó con Ronaldo y Ronaldinho en Corea-Japón 2002 jamás se olvidará.

Firmino sabe cómo se manejan las cosas actualmente, así que, antes de recibir críticas por lo que eligió junto a Fabinho, dejó un mensaje final: “Elegir fue muy difícil. En la mayoría de casos nos fuimos con futbolistas que hemos visto jugar. Estoy seguro de que la antigua generación no va a estar muy feliz con nuestras elecciones (risas). Nos disculpamos y esperamos que entiendan”.

Dato Invicto. Roberto Firmino registra 51 goles y 30 asistencias en los 149 partidos que ha disputado en la Premier League con Liverpool. Uno de los mejores fichajes del conjunto red en la última época.

Dato Invicto. Antes de jugar en AS Mónaco y Liverpool, Fabinho tuvo un breve paso por el Real Madrid. Jugó en el Castilla y pudo debutar con el primer equipo durante la etapa de José Mourinho.

¿Sabías que..? Roberto Firmino fue elegido como el mejor brasileño en el fútbol europeo en 2018. Por su rendimiento en Liverpool, ganó el premio Samba d’Or (venció en las votaciones a Marcelo y Neymar).

¿Sabías que..? Fabinho fue parte del AS Mónaco que le ganó la Ligue 1 2016/17 al PSG en el fútbol francés. Compartió equipo con jugadores como Radamel Falcao, Kylian Mbappé, Thomas Lemar, Bernardo Silva, Joao Moutinho, Tiemoué Bakayoko o Benjamin Mendy.

Fuente: LiverpoolFC (Youtube).