miércoles, 29 de mayo de 2019

Anuncios

Chelsea terminó ganando por goleada (4-1) la final de la presente UEFA Europa League, pero el partido, sobre todo en el primer tiempo, no fue tan sencillo como lo refleja el marcador.

De hecho, Maurizio Sarri contó que vio la primera mitad tan complicada que en el entretiempo le dio una charla a sus jugadores en la que les pidió que asumieran más riesgos.

Anuncios

En declaraciones recogidas por los medios oficiales del Chelsea, el DT italiano respondió: “Mi pensamiento al final del primer tiempo era que estaba siendo un partido muy difícil. Sentía que estábamos tratando de manejar el resultado y por eso, en el descanso, le pedí a mis jugadores que jugaran con más coraje incluso si eso significaba que nos arriesgáramos a perder”.

“Quería que mi equipo moviera mejor el balón y los jugadores lo hicieron en el segundo tiempo. Jugamos muy bien ante un rival muy difícil. Terminó siendo un muy buen partido para los aficionados”, sentenció.

Las palabras de Sarri tuvieron un impacto tremendo en sus futbolistas porque, entre el minuto 49 y el 72, Chelsea hizo los cuatro goles con los que se decidió la final que se disputó en Bakú. Es decir: asumir una postura más ofensiva fue clave para que el trofeo terminara de regreso en Stamford Bridge.

Dato Invicto. Maurizio Sarri registra 39 victorias, 13 empates y 11 derrotas como entrenador del Chelsea. Proyecto que comenzó en 2018.

¿Sabías que..? La Europa League es el primer título absoluto que Maurizio Sarri consigue como entrenador profesional. Momento soñado.

Fuente: ChelseaFC.com

Anuncios

La entrada JUGAR CON CORAJE Y RIESGO: Lo que Maurizio Sarri le dijo a sus jugadores en el entretiempo de la final ante Arsenal aparece primero en SOMOS INVICTOS.